Jan Schemmer – Jagdlicher Lebenslauf

Persönliche Daten

  • Geboren:  16.11.1988
  • Familienstand:  ledig
  • Staatsangehörigkeit:  deutsch

Jagdlicher Werdegang

  • 09/2009 – 04/2010  Ausbildung bei der Landesjagdschule Dornsberg mit bestandener Prüfung im April 2010
  • 04/2010  Lösung des ersten Jahresjagdschein Nr. 318/2010 (Kreisjagdamt Konstanz)

Wichtigste jagdliche Erlebnisse

  • 05/2010  Erlegung des ersten Stückes Wild (Rehbock) beim Abendansitz
  • 10/2014  Auslandsjagd in Kroatien, Erlegung eines Rothirsches vom achten Kopf (ungerader 8er)
  • 09/2015  Auslandsjagd in den West-Highlands, Schottland, Jagd auf zwei Abschuss Rothirsche
  • 10/2015  Auslandjagd in Kroatien, Erlegung eines reifen Dammschauflers vom elften Kopf (179 CIC Punkte)

Jagdliche Aktivitäten

  • Seit 2010 Mitjäger im Revier Todtmoos 2 (Pächter T. Wagner)
  • Mitjäger im Revier Entegast (Schopfheim)
  • Mitglied im Landesjagdverband Baden-Württemberg, KJV 58, Nr. 1535

Beruflicher Werdegang

  • 2005-2008  Ausbildung zum Metzger, (Metzgerei Bär, Todtmoos) mit bestandener Gesellenprüfung im Juli 2008 Innungssieger und 2. Kammersieger)
  • 2008-2011  diverse Anstellungen als Metzger und Metzgermeister (Hans Adler OHG, Metzgerei Hierling)
  • 01/2009-04/2009  Ausbildung zum Metzgermeister mit bestandener Meisterprüfung
  • 2011-2013  Weiterbildung zum  staatlich geprüften Fleischtechniker an der Fachschule für Fleischtechnik in Kulmbach (mit bestandener Technikerprüfung (Schnitt 1,4),                 ausgezeichnet mit dem Günther-Fries-Preis 2013
  • Seit 2013  Anstellung bei der Bell Schweiz AG als Produktentwickler (07/13-03/14), Leiter Produktentwicklung (03/14-12/15) und Leiter Produktmanagement (seit 01/16)

Zusatzqualifikationen

  • Intensive Ausbildung im Lebensmittelrecht sowie Lebensmittelkennzeichnungsrecht (4. Semester während der Technikerschule und ablegen der Abschlussprüfung in diesem Fach mit der Note 1,75)
  • Seit Oktober 2015 nebenberuflich selbstständig als Metzger für den Staatsforst Lörrach (Aufbrechen an Drückjagden, Versorgen der Strecke, Zerwirken und küchenfertiges Zubereiten des Wildes inkl. Verpackung und Auszeichnung)

Liebe zu Fleisch, Wild und Jagd